Kinder sind aufgeweckt und wissbegierig. Kochen macht Spaß; die perfekte Kombination!

Die heutige Gesellschaft ist auf Schnelligkeit ausgelegt. Dabei kommt auch das Essen zu kurz: Fast Food und Fertiggerichte stehen alltäglich auf der Speisekarte und es wird seltener frisch gekocht. Wenn Sie Ihr Kind darauf vorbereiten wollen, dass es sich gesund ernähren kann, selbstständig Mahlzeiten zubereitet und ein Grundwissen über Nährstoffe hat, ist mein Angebot das Richtige für Sie. Gesunde Ernährung ist wichtig und gut ist es, Kinder frühzeitig an das Thema heranzuführen, damit sie lernen, selber auf ihre Ernährung zu achten. Besonders wirkungsvoll ist es, wenn Kinder in einer Gruppe lernen und später dann ihre Kochkünste Mama und Papa unter Beweis stellen können. 

Gruppenkochkurse in meiner Praxis

  • 6- bis 11-Jährige, ca. 4 -5 Kinder
  • Mitzubringen sind:
    Schürze, Schneidemesser, Sparschäler, 2 Brettchen und Pfanne von Zuhause
    (so kennen die Kinder bereits ihr Kochwerkzeug)
  • Ziel: Die Kinder sollen die Sicherheit bekommen, Zuhause selbständig ohne ihre Eltern für sich etwas zu kochen. Dabei bereiten wir das gesunde Essen ohne großen Aufwand, ohne Rezept und ganz nach Ideen und Geschmack der Kinder zu.

Inhalte:

  • Gemeinsames Frühstück und Kennenlernen
  • Besprechung vor dem Einkauf, wieviel brauche ich, wieviel kann ich essen, was ist gesund
  • Vorschläge von den Kindern sammeln
  • Einkauf mit den Kindern
  • Zubereitung einer vollwertigen Mittags-Mahlzeit aus frischen Lebensmitteln, Umgang mit dem Kochherd, Messer, Sparschäler und anderen Küchenutensilien
  • Gemeinsames Essen
  • Regeln und Tipps werden aufgeschrieben und den Kindern mit nach Hause gegeben.

Für diesen unterhaltsamen Kochnachmittag berechne ich Ihnen pro Kind 20 €. Die anfallenden Kosten für den Einkauf werden auf die Gruppe umgelegt.

Zusätzlich zu den Angeboten in meiner Praxis, biete ich externen Koch- und Ernährungsunterricht an Schulen an. Dort bereite ich gemeinsam mit der Klasse und den Lehrkräften Mahlzeiten zu und erkläre den Schülern welche Nahrungsmittel welche Nährstoffe enthalten und in welchem Verhältnis zueinander diese gesund, lecker und einfach zuzubereiten sind.